на листьях

Абзэндр
мысли на листьях А4
размытыми холмами на полу
ты в халате штопанном
в тапках на босу ногу
чай в пивной кружке
сладенький
карандаш во руке правой
ты приступаешь к главному
инквизии мыслей бумажистых
подправляя тапочком стопки
полагаешь их на столик кофейный
опустивши зад в кресло старое
и включивши торшер кисейный
и читаешь
читаешь
читаешь
а потом их карандашом
всё черкаешь
черкаешь
черкаешь

выделяя главного соль
а поутру придёт секретарша
разберёт лепестки по номерам
и начнёт их печатать яростно
превращая мысли в пособия