Не спеши грешить

Анастасия Килейникова
Не спешии грешить, пока глуп ты и молод,
Не спеши топить свою старость в слезах.
Ты не сможешь исправить душевный голод,
Я все знаю, все это в твоих глазах.
Ты мечтаешь стать Богом, а сам отступаешь,
Предаёшь человечность, играя за тех,
Кто оброс равнодушием, не замечаешь
Слишком тонкую грань бед и потех.
В один день судьба подведёт тебя к краю
Улыбнётся. И шепотом: «К черту, мой друг.
Твой единственный способ причастным стать к раю-
Прыгнуть с крыши сразу в девятый круг».
Ты услышишь её первый раз, без сомненья...
И шагнёшь. Тогда ангелы спустятся в ад,
Чтоб сказать спасибо тебе за спасенье
Земли от себя и возможных утрат.
Только поздно. Надежды подобны кошмару.
В один день представители дури верхов
Наскребут ума, чтоб купить ещё пару,
Вечно живущих людских грехов.
Наши нравы славятся этой причудой.
Бог в отчаянье скажет тебе впервой:
«Ну и как это, милый, быть мертвым Иудой,
Пока для живых ты пример и герой?»