Тринадцатый

Анастасия Килейникова
И был конец. Однако, через года,
Ты вновь заходишь в этот кабинет.
Вдыхаешь не доученный тогда
Тринадцатый Шекспировский сонет.
Включаешь свет. Перегоревших ламп
Так много, что достаточно свечей.
Все как тогда: дождь отбивает ямб -
Стихи без сна оставленных ночей.
Ты здесь один. Но тишина - лишь ложь,
Ведь голоса внутри кричат за мир.
Ты заперт навсегда, не отдохнёшь
В одной из мыслями наполненных квартир.
Повсюду пыль, ты видишь зеркала
И смахиваешь время вдруг рукой.
Разденет ностальгия догола,
Ты смотришь на себя. Ты не такой.
Твоё лицо похоже на портрет,
В твоих глазах десятки чьих-то фраз.
И только вечный запах сигарет
Напоминает, кем ты был до нас.
Ты выдыхаешь и идёшь играть.
Но будет боль. И этот кабинет.
И наизусть придётся прочитать
Тринадцатый Шекспировский сонет.