Я как листок оторванный кленовый

Николай Борзаков 2
Горели  свечи,  трепетно  горели,
Взглянув  на  них  я  вспомнил  про  любовь,
Давно  все    чувства  в  сердце  охладели,
Их  разбудить  наверно  сложно  вновь.

Кому  досуг ?  Кому  венок  терновый?
Ведь  жизнь  она  заявит  о  себе,
Я  как  листок  оторванный  кленовый,
Лечу  на  свет  потворствуя  судьбе.

Когда -  то  жизнь  счастливою  рукою,
Вела  меня  всегда  перед  собой,
Я  был  любим , я  этого  не  скрою,
Где  пел ,  и  нежился  сиреневый  прибой.

Плывёт  корабль,  а  флаги  уже  вздулись,
И  крики  чаек  тонут  за  кормой,
Прошу  я  Бога  чтоб  чувства  вновь  проснулись,
Не  в этой  жизни , -   так  может  быть  в  другой.

Опасен  путь  когда  судьба  рисует,
Предметы  вещие  костлявою  рукой,
Не  долгий  век  мой  на  ветрах  токует,
Молясь  Угодникам  и  Деве  Пресвятой.

Что  я  возьму  от  давних  поколений?
Когда  от  них  сегодня  я  далёк,
Я  так  устал,  я  встану  на  колени,
Поскольку  в  жизни  я  очень  одинок.

Но  дух  упорный  приветствует  Отчизну,
Он  где -  то  прав  по  своему  сейчас,
И  образ  Бога  совсем,  совсем  не  книжный,
Горит  свечой  у  очень  влажных  глаз.

И  может  быть  однажды  в  поздний  час,
Не  буду  выбшен  на  берег  я  волною,
Я  пел  всегда  с  надеждою  для  вас,
Обласканный  ненужною  молвою.