Я рисую...

Галина Косинцева Генш
Лето броские любит картины:
Незабудки, ромашки, люпины...
Я луга заливные раскрашу –
Намешаю цветочной гуаши ...

Осень ранняя так пестролистна,
В это время леса живописны!
Привнося достоверность в картину,
Золотым рисовать не премину,

А созревшие ягоды – красным.
Осень ярко рисуется – маслом,
Многоцветно, мазками густыми ...
Но становятся рощи пустыми,

Листья – ржавы, везде паутина,
И моя изменилась картина:
Поздней осенью хмурится утро,
А туманы полны перламутра...

Для сугробов – как зимней постели,
Пригодится немного пастели.
Принакрытую снегом берёзку
Заштрихую мелками – неброско ...

А чернильною каплей, несмело,
Я дрозда нарисую – на белом...
Будет солнечной снова погода –
И для кисти наступит свобода.

Поле зеленью свежей одето,
Рады тёплым лучам первоцветы –
Так за это спасибо апрелю,
Нарисую весну – акварелью:

Брызги, блики, цветные разводы!
Красок много в палитре природы.


/Анапест/

Иллюстация: Maria Roszkowska
"Wiosenne kwiatki" (Акварель)