Все люди достойны счастья

Людмила13
Все люди достойны счастья,
На этой грешной земле,
Найти сквозь годы ненастья
Дорогу к родной стороне.

Войти в старый, низенький домик,
Что окнами выходит к заре,
И где растет подорожник
В зеленой и сочной траве.

Где яблоки немытые ела
В саду я, срывая с деревьев;
И песни наивные пела
Про маленький домик в деревне.

Там в полях колосится рожь,
Словно в сказке белые лошади скачут.
Я знаю, ты не поймешь,
Отчего их глаза звездами плачут.

…Где солнце в зените пылает,
Нежно искрясь по волнам,
Лицо же от счастья сияет
Навстречу горячим ветрам.

И все это я променяла на холод
Высоких домов и квартир,
На гордый, но серый город:
На мрачный, загубленный мир.

…А где-то далеко девчушка
Заливается смехом звонким,
И в руках теребя игрушку,
Засыпает сном глубоким.

В каждом сердце есть уголок,
Где «мама мыла раму»,
Где нет забот и хлопот,
И никто не подвержен обману.

…Все люди достойны счастья
На этой грешной земле,
И пусть каждый найдет дорогу
К своей родной стороне.
30. 11. 00.