Весенний лес стоит печальный...

Елена Крушина
Весенний лес стоит печальный,
Нет красок ярких и цветов,
Хранит в загадочном  молчаньи
Печать прошедших холодов.

Окончен плен зимы суровой,
Лишь иногда напомнит нам,
Снег ляжет тоненьким покровом,
Да подморозит по утрам.

Вот верба первой расцветает,
Желтеет маленьким птенцом,
И солнце весело сверкает,
Пригрело всех своим теплом.

Еще нас ждут весны желанной
Цветы и первый дождь с небес,
Ну а пока, как первозданный,
Стоит печальный голый лес!

21.04.2021г.