Райский плод

Преображенская Лариса
Без тебя жизнь пуста
И не многогранна.
Без тебя я не та
И на сердце рана.

Кто разделит печаль,
Кто меня утешит,
Свет подарит ночам,
Что в объятьях держит?

Дарит ласку, тепло,
Силу и заботу.
Ты же мой райский плод,
Счастья ты оплотом.

Но друзей не гони,
Не ревнуй меня к ним.
Ценным кладом они,
Мне не променять их

На уют и покой,
На усладу счастья.
Мир мне чуждым такой.
Нам же в радость мчаться

Дружной, тесной гурьбой
Вопреки ненастьям.
Нами движет любовь
И потребность счастья.

Мир наш светел и чист –
Мы единоверцы.
Ты же не эгоист –
Нараспашку сердце.

Знаешь, что дорог мне,
Как ядро ты клетки.
Будь доволен вполне,
Что стрелою меткой

В цель попал Купидон,
Вот живу тобою.
Вот живи чувству в тон -
Той дыши любовью.