Последний Дон Кихот

Владимир Антропов
Давно ли бились насмерть на мечах?!
Носили шлем, кольчугу и доспехи...
О милой даме грезили в мечтах.
И барды песнь слогали об успехах.

Добро в тех песнях побеждало зло.
Скажи! А разве может быть иначе?!
Но год за годом время быстро шло...
Исчезли рыцари. Уж в бой никто не скачет.

Не верь, что время рыцарей прошло!
Я знаю, есть они на свете белом.
Всегда готовые в борьбу вступить со злом,
Добру опорой словом быть и делом.

Но, видно мало их... Куда не кинуть взгляд-
Повсюду великаны, троли и драконы,
И правят всем на свой злодейский лад,
Вершат судьбы людей и издают законы.

Так ловко прячутся они из века в век.
Их разглядеть лишь рыцари способны.
Один-как мельница, другой-как человек.
Меняют внешность, как ему удобно.

Ну, чтож, мой друг! Настал и твой черед
Отцовский меч от ржавчины избавить.
Вперед, смелей, последний Дон Кихот!
Пора все на свои места расставить.

Вперед! У тьмы не будет шанса!
На солнце шлем блестит, как бриллиант.
Как прежде, рядом друг твой Санчо Панса.
И ждет в конюшне верный Росинант.