В пробке

Владимир Антропов
Автобус в пробке. Время коротая
Вожу я пальцем по оконному стеклу
А мысли далеко... под пальцем иней тает...
Я, будто, к свету слеп и к звукам глух.

А за окном: машины в пробке встали
И люди по делам своим спешат...
У всех и радости свои, свои печали.
Но ничего не видит за окном мой взгляд.

И тут, к реальности я, словно бы, вернулся
Смотрю: дуга, две точки и овал...
Вдруг ожил, помахал и улыбнулся
Тот человечек, что я пальцем рисовал.

Виденье длилось лишь одно мгновенье.
Я с удивлением смотрю в окно,
В волненьи привстаю с сиденья.
И тут становится уже смешно.

Веселый непоседливый мальчишка
В трамвае, что напротив в пробке встал,
В окно мне машет, улыбается и дышит,
И смайлик на окне нарисовал.