К 8 марта

Владимир Антропов
Казалось нам, что нет зиме конца.
Не отступает: холод, снег и ветер...
И замело ступени у крыльца.
Куда не посмотри, все в белом цвете.

Что говорить, заждались мы тепла...
Устали кутаться, устали согреваться.
Когда же? Ну. когда? Когда? Когда?
Пора, уж, года временам меняться...

Пока еще не весь растаял снег,
Я знаю, что весна к нам постучится...
И будет капель звук, ручьев звенящий бег
И солнца яркий луч, и трель веселой птицы...

Ход времени я  в мыслях тороплю...
Чтобы весне чуть-чуть быстрей случиться,
Пораньше встану и цветов букет куплю
Поставлю в вазы-пусть зима позлиться.

Потороплю весну настойчиво с азартом.
пусть холодно и с неба валит снег.
У нас-весна, у нас - 8 марта!
Для нас все ясно и сомнений нет.