Подарки природы!

Марк Соломон
Как часто жизнь тебя подводит?
Идешь дорогою прямой!
И все легко, и все выходит,
И пенье птиц над головой...
В лазури солнце светит ярко,
Порхают бабочки  гурьбой,
И ждёшь  ты от судьбы подарка...
Вдруг вступишь  в кучу всей ногой -
Дерьма? Навоза? - непонятно,
Да как тут носу разобрать?
А было так светло, приятно,
Вокруг сплошная благодать!
И райский сад, что в цвете тонет,
Его весенний аромат,
Стал гадким отдавать зловоньем ,
И я весне уже не рад!
Один лишь шаг - и всё  сменилось! -
(Зачем я в эту кучу влез?)
Зловонье  дня  красу затмило
И краски радужных небес.
Так и судьба порой спесива,
Природы  против  не попрешь!
И тот, кто хочет жить красиво,
К ней быстро  попадёт  под нож.
Неверный шаг - и всё. ..готово!
Под солнцем места не найти!
И будет жизнь ласкать другого,
И птички петь, и сад цвести. .
И потому проси у Бога,
Чтоб дал он мудрость обрести,
И на своей прямой дороге
Судьбы сюрпризы обойти!