Наша встреча была лишь предтечей

Гузэль Ханисламова
Наша встреча была лишь предтечей грядущей разлуки.
Расставанью, казалось, не быть ни за что, никогда.
Мы скрепляли венками любви наши судьбы как руки
И привычно слагали в неспешные гимны года.

Мне судьбу предсказать предложила младая гадалка:
- Всё скажу про любовь, про измены, про сглаз и обман.
Дай монетку одну, или сколько, считаешь, не жалко.
Разглядеть повороты судьбы сможет только гаданье цыган.

В складках пестрого платья с его многорядною юбкой
Затерялось навеки моё, золотое с рубином кольцо.
А гадалка твердила: - Тебя он не любит, не любит!
И, сверкая глазищами, щурясь, смеялась в лицо.

Предсказанье сбылось...
Вместе с табором где-то колечко кочует,
Глупым символом женской наивной (о свадьбе) мечты.
В одиночества бездну, глаза закрывая, лечу я,
И уже не подхватишь, и рук не протянешь мне ты…

***
Мой любимый вернётся, я чувствую, знаю и верю.
Он ушёл в неизвестность, ключи мне отдать позабыв.
Я, со скуки, сменила обои, но коврик всё тот же у двери.
Знать, заказывать рано ещё панихиду любви.

     иллюстрация: картина Уильям Кларк Уонтнер