Разочарование

Максим Аулов
В жизни можно ошибаться.
Ошибки можно исправлять.
Если в тетради описался,
Исправь и продолжай писать.

Можно дверью ошибиться,
Извинился - иди прочь.
Можно больно оступиться -
Попроси кого помочь.

Бывает ошибки стоят жизни.
Бывает - раны на губе.
Всегда подвластны мы судьбе
За ошибку ждёт расплата,
И кто-то вынесёт её,
А кто-то скручиться на стуле,
От страданий горько плача.

Проси прощенья за ошибки.
Проси у Бога своего.
Бог простит, но простит ли
Та другая, дороже мира что всего?

Прощает только всё Христос.
Не на земле, а только в Небе.
Под стук бесчисленных колёс
Мольбы утонут в праздном хлебе.

Разочарованье заиграет
Тяжёлой песней в облаках,
И грех, что точно не растает,
Взнесёшь ты на своих плечах.

И, если вдруг, мой друг, послушай,
Захочешь ты солгать всего на миг -
Захлопни пасть,
А лучше вырви
Наружу грешный свой язык.

Не будь лжецом.
Лжецов не любят.
Не будет места никогда
Тем, кто других невинных губит,
Сам задыхаясь от вранья.

Да, я глупец, глупее многих.
Такого надо поискать.
Меня распнут на том заборе
И будут грязью поливать.

И на лице, налитом скорбью,
Выжгут страшное клеймо,
Чтобы впредь со дикой болью
Не обманул я никого.

Я — Идиот, мне нет прощенья,
И места боле не найти.
Я тут сгнию, умру от стыда.
Не повторяй моей судьбы.

«Ты облажался»