Ковчег

Андрей Бурда
Там выше суетился поиск,
И, не найдя себя,  спустился в ночь;
Закрой глаза и ты увидишь Ноев;
Ковчег уснул, но не ушел ко дну.
Слова немы, слова не ищут боли,
Как смутного причастия к живым.
Все повторится, все разучат роли,
Все роли остаются молодым.
И ты с плеча рубить не станешь больше, -
Ни одиночеств, ни себя в них, но,
Закрыв глаза ты делаешься тоньше,
Несовершенств пройдя веретено.
И каждый вдох внимая в долг, как муку,
Ты все раздашь молчанию сполна,
Но а пока ковчег протянет руку,
И подберет уставшего тебя.

Осень 2020