Лабиринт

Генрихсон Василий Сергеевич
В лабиринте неверных поступков,
Окружённый отсутствием света,
Между верой, в отчаенье жутком,
Полз в грязи жалкий отблеск поэта.

Ударяясь о камни немые,
Он искал огонёк лишь заветный,
Получая ответы простые:
Лабиринт - есть отсутствие света.

Заглянуть помогла внутрь себя
Утомлённому путнику сильная боль,
Дав понять, что других лишь любя,
Вспыхнет он, не робея ни сколь.

В лабиринте неверных поступков
Еле искорка вспыхнула скромно.
И теперь в осознании жутком:
Лабиринт есть другим когда больно.