Теперь меняю лишь себя

Владимир Антропов
В попытках тщетных мир перевернуть,
Менять людей, суждения и взгляды,
Линейкой мерить и прямой чертить им путь
Стремился я и не просил награды.

И что вокруг? Куда не обернись-
Мозаика людей, их взглядов и суждений...
Блестит, переливаясь, наша жизнь,
Полна все тех же страхов и сомнений.

И мысль одна возникла вдруг
Подробней в этом стоит разобраться:
Пытаясь перестроить все вокруг,
Забыл, что должен сам меняться!

Как душ холодный, ветра дуновенье...
Я вдохновленый и весь мир любя,
Делюсь своим открытием с волненьем:
Могу я все менять, меняя лишь себя!