Песенка про лесенку

Алиса Шелихова
Я бегу по лесенке
И слагаю песенку.
Песенка, как мячик,
По ступенькам скачет.
А ступеньки, как мечты,
К нам спустились с высоты.
Счастье тоже, вроде,
По ступенькам ходит.
Лестница-кудесница,
Радости предвестница,.
И на ней, как милость,
Песенка сложилась!
Песенка пусть вдаль летит,
Как привет поэту.
Чтобы помогла в пути
По большому свету!