Дом счастья

Алиса Шелихова
Я помню дом и старый сад,
Дворнягу рыжей масти...
Жила там много лет назад
С любимым и со счастьем.

Морские свежие ветра
С постели поднимали.
Стихи, как птицы, по утрам
В окошко к нам стучали.

А лестница вела наверх
К высоким далям неба.
Жизнь обещала нам успех,
Врываясь в быль и небыль.

Там смех и радость каждый час
Сбегали по ступеням.
Там ходят-бродят и сейчас,
Как память, наши тени.

Перед глазами, как в кино,
Дворняга рыжей масти...
Только забыла я давно
Путь в дом большого счастья!