Ставка

Лена Брязгина
Ставка ныне золотая —
Через меру велика,
А колода тает, тает...
Дочь, плесни нам коньяка,

Не выигрывал я с марта —
Напою тебя, хитрец.
Позабудешь ты все карты
И продуешь наконец.

Но я тоже, умный дядька,
Верно, что-то упускал...
Оставалось наблюдать, как
Твой насмешливый оскал

Проступил на роже постной.
Я же? С козырем одним.

Дочка, не смотри так слёзно...
Собирайся, едешь с ним.