Слово

Сергей Васильевич Михалёв
Безумный день,
 Безумное письмо...
Слова, слова, …
Вот Слово по рукавное так славно!
Славно!
Оно вспорхнуло от кремлёвских стен
И узаконивает от безумцев Право.
А право — Слово,
 Только слово.
Оно взлетело мотыльком,
И смотрит сверху,
Как весёлый Молот,
С  садистской нутрией и недотрогой,
Меж наковальни...
А Мы брызги,
Оставшиеся внутри.
Так не крути!
 Так не смотри!
А Слово выскочила,
 Вышло, полетело,
Оно трудилось по посадкам, деревням.
Оно Одно! Оно ведь Слово -
Рокадномыслящий челнок,
В узлы сплетает наши нервы!
За Скот Народ! Обыденное в общем-то дерьмо.
А Слово бегало и рокотало,
Ступало ступала по болотам и державам,
Рыгало...
 Её тошнило!
Она Блевала!!!
И пила с родника Святую Русь.
И слово — Клоп!
Насытившись отравой,
Болталась ножками суча,
Под потолком в казённом Англетере, 
Под дустом властная моча...
Бежала после адюльтера
Из слова похотью слова,
Как выбл***тки, последыши!...
Она РОДИЛА!!!...
Да пусть живут, как похоть.
А Главное, оставив существо,
То Слово возвратилось в площадь.
Оно вдыхало формалин,
Пыталось в междометии от тискать Сволочь...
Святой Народ, его ослепие и дикость...
Искало, бегало, смеркалось,
И слово славно размножалось
С неоном у кремлёвских врат.
Стена.
 Стена.
И Слово папироскою дымя,
Пыталось в круг вогнать себя.
Она не достучалась. Дым.
Загнулась.
Да Слава Богу всё вернулось!
Подумаешь не достучалась в ворота.
Да все уснули! Может сгнили.
О чём же суета? О чём все славные слова?
А Слово папиросою дымя,
На корточках вдыхает запах гнили....
Она вернулась.
В дорогах неуёмных
Остались лишние Слога.
Они-то там,
А здесь осталось Слово,
Оно вернулось,
У стен Кремлёвских папироскою дымя...

     21.04.2021