Теще к дню рождения

Владимир Антропов
Зима. Декабрь. Повисли низко тучи.
Заледенело все и замерло вокруг.
И тут, сквозь стужу, словно солнца лучик
Младенца крик. Все оживилось вдруг!

Рождение - есть всему начало!
Рождение - продолжение всего!
И это дар, каких на свете мало!
Чудесней в свете нету ничего!

А дальше -жизнь и к рифме строчка...
Счастливый и веселый клич:
Ало! Ало! У вас родилась дочка.
Пляши и празднуй, Дорофей Ильич!