Сложнейшая идёт работа

Александр Мельников 1
              Сожнейшая идёт работа –
              За стаями волков охота.
              Но волк  давно уже не тот –
              Шакал всё больше, да койот.

              Гиены с ними, пауки,
              Лжебизнеса – грибы-сморчки.
              Теряют силы «волкодавы»,
              Не находя подчас управы

              На тех, кто прячется заКоном,*
              Борьбе со злом  порой препоны
              Чинящих, скрывших жертвам свет.
              Прав защитить их часто нет.

              Однако, чую, Провиденье
              Уж порождавшему творенье
              Сие и тем, кто вслед идёт –
              Всем по заслугам воздаёт!

              Вот пауки уже по банкам.
              Отчасти, сами же «приманка»,
              Собратьев сок своих сосут.
              Своих на части крысы рвут.

              Сморчки взрастают и гниют.
              Теряют с каждым днём уют,
              Спонсировав заКоны, тати,
              Дыханья ритм от их утратив,

              Излишеств мерзостных объятий
              И посылаемых проклятий
              От пострадавших миллионов,
              В болото лжи вновь заведённых.

              И в страхе мечутся шакалы.
              Койот с гиеной страх немалый
              Претерпевают, мести ждут.
              Свои их тоже загрызут.   

              Контроль над всем теряют волки.
              Осталось лишь зубами щёлкать
              Им ныне либо воем выть,   
              Но прошлое не возвратить.

              Пора поглубже вникнуть, право,
              В дела вредящей нам оравы
              Дельцов, мошенников, хапуг,
              На голову народа «вдруг»

              Упавших, с волчьей стаей вместе,
              Без совести, стыда и чести.
              Но хватит прав ли, «волкодавы»,
              Помочь всем тем, кто всё же правы –

              Живущим с древности по Кону,
              Связь не теряющим исконно
              С древнейшею своей породой,
              Во славу пращуров и Рода!       

*Кон – это правило (свод правил) наших древнейших предков, соответствующий интересам добропорядочного большинства. Жить по Кону, значит жить гармонично, взаимодействуя с живым организмом Вселенной, являющейся Телом Рода – Родителя = Всевышнего, то есть всего Мироздания со всеми его звездными системами, планетами и обитаемыми мирами, а также живущими в них формами жизни, Богами и полуБогами. Внутреннее устройство Мироздания и его вращение – это ПоКон Рода. 
Если человеческое общество живёт и развивается не по правилам и нормам, отвечающим интересам добропорядочного большинства, наступает хаос и разложение. Очевидно, что в наше время оптимальной моделью управления обществом, способной эффективно обеспечить защиту прав его  членов, должно быть признано управление и жизнь поКону, а не заКоном.