***

Михаил Аршанский
Когда в мечтах витает голова,
Средь облаков по радуге блуждает,
То в это время где-то там, внизу,
От грусти чье-то сердце промокает.
***
Как часто,  чтобы рассмешить
Особо повода не надо.
Над нами временами веселится жизнь:
Нет ничего смешнее в ней, чем правда.
***
Как часто поиски подтекста
Уводят очень далеко,
Что даже в книге телефонной
Находят непристойности легко.
***
Беда в России - дураки, дороги,
Ну ещё, когда чего-нибудь украли.
Но вор - не тот, кто украдет,
А тот, которого поймали.
***
Теперь умеем плавать под водой,
Летать по небу, словно птицы.
Могли бы быть довольны мы собой,
Нам только б жить как людям научиться.