Сколько силы

Галина Романова 5
Сколько силы в нежных лепестках*
прорастает сквозь скалу и камни.
Нежность в этих листьях и цветах,
нет ни крыши, дома, окон, ставни.

Нет земли, лишь скалы, глыбы, сухо.
Лишь случайный дождик скудно оросит.
Нежные-пренежные цветки, как пухом
медленно, но верно камни сокрушит.

Так и ты, коль наг, то беззащитен,
каждый может ранить, укусить.
Силы грозной в этом мире не отыщешь,
только смелым будь и твердым, не трусить.

лепестки* - это цветок - камнеломка.