Шарик

Коломийцева Екатерина
Этот маленький шарик, как сердце священной Вселенной,
Как растущая искра большого живого огня.
В нём хранится секрет. Мирозданья секрет сокровенный.
Смысл жизни любого из нас: и тебя, и меня.

Этот маленький шарик, как тело из множества клеток.
И для каждой из них есть свой подвиг и правильный путь.
Кто рождает науку, кто — веру, кто — ласковых деток,
Кто других заставляет с нахоженых тропок свернуть.

В этот маленький шарик попали мы все не случайно.
И не зря, спотыкаясь, стремились подняться опять.
А у шарика тайна — наверно, давно уж не тайна —
Поднимаясь, тебя предававших любить и прощать.