Обиду льёшь

Сергей Довжанин
О чём ревёшь стыда не зная,
Который день обиду льёшь,
Сказать, весна пришла хмельная,
В слезах, язык не повернёшь.

Как дева блудная недавно,
Короткой юбкой на показ,
Вильнула ветренно и вскоре,
Исчезла так же быстро с глаз.

Надежды зимние вскружила,
Смеялась радостно, сейчас,
Зачем ты здесь, совсем забыла,
Обиду льешь, за что на нас.

Деревья голые печально,
Не слышно птичьи голоса,
Я помню осень так прощально,
Плела седые волоса.

Быть может хватит, на исходе,
Коль есть за что, прошу простить,
К застолью певчему с восходом,
Уснувший хор давно будить.

Стелить зелёным покрывалом,
Бармена пьянного позвать,
Пусть запоет свою шальную,
Ну что, слезами то рыдать.

Деревьям дай наряд весёлый,
Пусть приоденуться, пока,
Ты отойдёшь от грусти мокрой,
И зацветут они, когда.

Взорвуться яркие бутоны,
Ещё так хрупкими в лугах,
На росах солнце заигрет,
Своими косами в цветах.

Пусть первомай задышит белой,
Совсем не тронутой фатой,
На свадьбе сказочно зелёной,
Весны под небом, голубой.

И пусть последние с закатом,
Уснут мохнатые шмели,
Что б утром встретить опохмелье,
Под песнь пичуги, тамады.