И какой-то звук

Татьяна Шмитц
И какой-то звук иссякающих водных струй
Натолкнёт на мысли, что льды - та же вода,
Что вот и до лета недолго,  совсем рукою подать,
И лёд растает, и ты  навестишь сестру.
И выцветший ситчик сменишь на дивный шёлк,
И распахнёшь рукава, словно два крыла.
Сестра испечёт пирог и, может быть, каравай,
И поверится: мир с ума ещё не   сошёл.
И закружится голова, лепестками снов
Унося куда-то в  летнюю  тихую  синь.
Колокольчик вызвенит тоненько "динь-дилинь",
И проснёшься тревожно, как  это бывает  весной.
Но скажи, это  всё ничего, правда, сестра?
Кого-то бросаем мы, и кто-то бросает нас.
Ты же знаешь, что это  наигранный мой  сарказм,
Отчего же в глазах твоих  неприкрытый страх?
А затем  ты спросишь, когда  опять зацвету,
Словно вишня эта - розово-буйно-пенно...
Это будет скоро... и веток зеленые вены
Потекут  по садам  легко, как  живая ртуть.