Забытые женщины

Светлана Горбачёва 2
Хочу  я  вспомнить  деревенских  женщин,
Живущих  там,  где  нет  дорог,
Где  газа  нет,  где  топят  печки,
О  санкциях  нет  ни  печалей,  ни  тревог.

С  утра  затопит  печь,  картошки  сварит,
Из  погреба  достанет  банку  огурцов,
Яиц  наварит  и  задача  встанет:
Иль  винегрет,  иль  Оливье, ведь  борщ  уже  готов.

Все  дни  похожи,  словно  близнецы,
Разнообразие  лишь  телевизор  вносит.
Придёт  соседка,  на  тарелке - пирожки,
Посмотрят  вместе  надоевшие  изрядно  шоу.

Нет  разницы:  8  Марта  или  день  рожденья,
Ведь  праздников - то  у  соседок  нет,
И  смотрят  на  экран  соседки  восхищённо:
Каких  букетов  только  на  экране  нет!

А  им  цветов  не  принесёт  никто,
Хотя  они  с  соседкой  заслужили,
Болят  у  них  суставы  рук  и  ног,
А  им  с  экрана,  что  неправильно  в  Союзе  жили.

Живут,  не  ропщут,  лета  ждут:
Как  хорошо  б  увидеть  и  детей,  и  внуков!
Надеются,  что  газ  к  ним  проведут
Пока  сажают  огород,  варенье  варят  верные  подруги.