В цветущих ветках птичий пересвист...

Светлана Галс
В цветущих ветках птичий пересвист,
В подсохшей луже робкий квак лягушек.
Камыш прохладным ветром перевит,
И солнце отлетает от макушек.

Весна! Довольно лить из туч дожди,
Высоких трав набросив покрывало.
И я шепчу: «Смотри, не уходи,
Волшебных дней дари ещё немало».

Издалека летит весёлый лай, —
Собаки на лугу играют в прятки.
Кричит соседка: «Огород копай!»
И огненный тюльпан цветёт на грядке.


21.04. 2021г.