Я бы... Мне бы...

Мирина Финская
В Новый год  мне б не родиться,
Можно б праздник замутить,
Не встречать похмельно лица,
А похмельно проводить.

Мне бы в садик до упора
Отходить, а не бросать,
И идти готовой в школу,
Чтоб отпор могла я дать.

Мне бы в школе так учиться,
Чтоб не стыдно на урок,
Я смогла бы получиться
Тем, кем Ва'ссерман не смог.

Я бы в са'мом институте
Ловко сессии сдала,
Если б цели все без мути
И не ангел без крыла.

Мне бы ангела построже,
Я б усвоила урок,
Видно, знал он, что дороже
То, что мне и невдомек.

Оказалось, что попала
Я ногой на свой лишь путь
И самой собой осталась ,
Да и есть куда шагнуть.

Я бы танцы не бросала,
Я бы много лет могла,
Но, видать, пора настала,
Понести желала я.

Я бы много нарожала
От любви и для любви,
Но планида пожелала:
Как случилось, с тем живи.

Не оставила б театра,
Двадцать с лишним лет спустя,
Но дошла до психиатра,
Тихо мозгом шелестя.

Я бы многого желала
Здесь сейчас да и потом,
Да планета подсказала,
Что главней семья и дом.

Я сейчас бы не писала,
А спала мертвецким сном,
Только что-то подсказало,
Улетучится потом.

21 апреля 2021