Любить

Светлона
Любят другого за что-то
Или любят просто так,
Чтоб было не одиноко,
Иль радость была в глазах?

Каждый выбирает ношу
По силам для себя
И каждый сам решает
С кем слушать соловья.

С кем в доме создавать уют,
Где общий быт и свой досуг,
А вечером поговорить?
И уваженье сохранить.

Поддержит кто и всё поймёт
И слово нужное найдёт,
Спокойно молча подойдёт
Обнимет нежно и прижмёт.

За что любить другого?
За ум и доброту,
С кем вдвоём не одиноко -
Доверие и теплоту.