что есть Любовь

Оля Волохова
 
Далеко не каждому под силу ответить самому себе, что это вообще такое — любовь, а если и получится, то что-то незамысловатое, по типу «не могу жить без этого человека» — но это банальная «привязанность».
В моей голове не так давно сложилась истинная картина, я поняла, что это такое на самом деле. Любовь — это когда ты принимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, странностями, проблемами.
Это, пожалуй, сравнимо с любовью к родителям. Ведь какими бы они не были, что бы не происходило в отношениях с ними, в глубине души мы продолжаем любить их до конца жизни, невзирая ни на что.
То же самое с любовью ко всему остальному: к жизни, природе, стране, противоположному полу, и конечно же к себе!
Ты не полюбишь себя до тех пор, пока не примешь каждую частичку своего тела и души. Я вряд ли когда-то поверю (читай «никогда»), что можно разлюбить кого-то или что-то раз и навсегда.
Видимо, именно поэтому я никогда не верила в искреннюю любовь женщины к мужчине или наоборот неограниченное количество раз, для меня это возможно только один раз.
И да, любовь не причиняет боль, страдания. Она не требует жертв. Это то самое принятие во благо.
Во благо собственного счастья.