Я надеюсь, где-то там

Александр Тишаев
Я надеюсь, где-то там,
где ледники весною тают,
внимая солнцу и местам -  *1
на небе ангелы летают.
Забыть поможет мир велик -
как сильно раньше ненавидел,
...и я увижу милый лик,
что так давно уже не видел.
Надеюсь я, что есть места
где блажь у каждого куста,
где нежные как вата рощи,
где хорошо, где чище, проще.
Где люди - милые обличья,
их души полны высоты,
и где стоишь дитя величья,  *2
у лестницы белесой ты.
Где мир упавшему внимает,
...всё это я в себе таю,
ничто на свете не сломает
надежду крепкую мою.
Ни боль в усталом силуэте,
ни черти всюду по местам,
я снова думаю свете,
что он таится, где-то...там.
Где не витают алкоголи,
в дыханьи улиц и персон,
где нету пустоты и боли,
и всё чудесно, словно сон.
И где волшебная дивчина,
стоит объятая росой,
когда заявится кончина
блистая серою косой.
Я попрошу её...-Восстала?
спасибо, нет - не уходи.
Я попрошу её устало:
-Меня в те чащи отведи.
За все болезненные даты,
за то что я, увы, поэт,
...туда где алые закаты,
и милый сердцу силуэт.



8.2.
за то, что мне исхода нет,


*1
внимая радостно местам -

*2
и где стоишь полна величья.