Если станет

Галина Романова 5
Если станет тебе трудно,
даже страшно, без исхода,
предки наши - век их грустный -
были крепкою породой.

Войны, голод и разруха,
вера в Бога лишь в душе.
И спасая и себя, и друга
победить ее и сокрушить.

Поделиться хлебом, крышей,
охраняя сон, дежурить на посту.
Понимать друг друга, слышать,
и с любимыми прощаться на мосту.

Если станет тебе сложно,
не тушуйся - если страшно.
Знаешь, в час военный, грозный,
предки шли и в рукопашный.

Побеждали лютого врага,
побеждали голод и потери.
И ломали им копыта и рога,
только надо очень верить.

Верить в нашу силу и отвагу,
верить в дело правое свое.
Без сомнений и назад - ни шагу,
победим мы с Родиной вдвоем.