Явь природы

Геннадий Сотников
От этих историй стынет в венах кровь,
Кто охотник убеждается вновь и вновь,
Вырубка леса, и картина дня…
Волки гонят по ней два изюбря.
Наст снежной корки  и  лёд,
По нему от зверя, след кровавый идёт.
Стая из семи волков, в кураже,
Легко зверей режет, видны туши на меже…
Охотник  из машины, изловчился, как мог,
Двух волков усыпил, у других  шок,
Бросили погоню и мелькнули в стороны.
И зверей,  не слышен  треск, только кричат вороны.
У дороги лосиха с прошлогодним телёнком,
Туши даже не тронуты, кровожадным волком.
Переизбыток особей и наглость стай,
Урон губительный  несут природе, знай.
Если меры не принять, будет беда,
Сама охота прекратится на года.
14.04.21г.