У весны подряд в апреле...

Владимир Болкунов
У весны подряд в апреле-
Цвет зелёный наземь стелет,
Шьёт листочки для осины,
Тянет ивы, плесть корзины.

У весны всегда дела
От темна и до бела.
С речки надо корку снять,
Солнце выше приподнять.

А с цветами ей всё просто-
Всё растёт, любого роста.
Есть под ноги, до колен,
Цвета пены, цвета вен.

Цвета солнца, цвета марса,
Даже разноцветы есть.
Для услады, для лекарства.
Есть для мам, есть для невест.

Я весенний сын, апрельский,
Много знаю о весне.
Её милый норов женский
Видеть бы хотел в жене.

Пусть сияет солнце будто,
Если плачет, то без луж.
Пусть одна в часу минута
Ей напомнит, что есть муж.