Почему все не так?

Нина Архипова
Что случилось с тобой, мой встревоженный мир?
Почему  вместо встреч боль потерь и разлук?
Вместо бархатных трав лишь заросший пустырь
И объятья ветров вместо ласковых рук?

Средь белесой травы от пожарища дым,
Вместо синих небес снова тучи и мрак.
Почему мой апрель, что так нежно любим,
Заметает  метель? Почему всё не так?

От ненастья боится проснуться сирень,
И озябшие ласточки гнезда не вьют.
Вот опять неуютен и холоден день,
Лишь шальные ветра свои песни поют.