На улице Героев

Анастасия Скорикова
Ю. Трифонов весной жесток и безнадёжен...
День тянется к теплу, как первый клейкий лист.
Нет лёгкости бывалой. Чтение продолжим:
ведь здесь и обо мне, я тоже конформист.

За окнами – обман, игра воображенья...
Вот облако плывет похожее на ложь –
меняет облик свой со сменой положенья:
то пальма, то рояль... И что с него возьмёшь?

Жизнь старая течёт в кварталах новостроек –
её перевезли из прошлого сюда.
Но хочется геройств на улице Героев,
принципиальным быть, бесстрашным иногда.