Мне было тридцать. Ты чуть старше

Дина Мухамедзянова
Мне было тридцать. Ты чуть старше.
Нас дети звали "лаоши"*.
Мы разговаривали, даже
Стихи писали для души,
И каждый день мы рисовали,
Но не угнаться за тобой,
Ведь ты художник, я едва ли
Им стану. Мне дано судьбой
Давно призвание иное:
Поэтом быть - вот мой удел.
Сентябрь, школа, вечер, двое-
Ты тот пейзаж создать хотел?!
----
* учитель( китайский)