Она придет...

Иван Клейман
Она придёт!

Ямочкой на подбородке,
Улыбкой в углах рта…
Влетит лёгкой походкой,
И сразу поймёшь — та,

Которую ждут зимою
Своих одиноких дней,
Когда уже нет покоя
И думаешь: «Чёрт с ней!».

И будет с первого взгляда,
Как в сказке или в кино.
И будет всегда рядом,
Всегда будет лишь одной.

И даже если не веришь
Иль думаешь, что умерла,
Она над тобой расправит
Два золотых крыла.

Не веря в своё счастье
(Я знаю наверняка),
Ты будешь её мучить,
В тучи сгущать облака.

Слезами намочена,
Болью исколота,
Захочет помочь тебе
Крыльями золота.

И душу очистит
От грязи дорог,
Что также исхожены
Множеством ног.

И снова душа запоёт, —
Ты без сна!
Уж ты на крючке —
Лишь мелькнула блесна.

Прижмётся к тебе она
Тёплой щекой!..
Ты сразу узнаешь,
Что человек твой.

Она пришла…