Холодная весна 2021-го

Лана Рикман
Вот и май на носу. Но всё так же уныло и холодно.
Зеленеет трава, всё цветёт, но не видно тепла.
Быть бы лету уже, что так ярко, невинно и молодо,
Да старуха-зима до сих пор навсегда не ушла.

От холодных ветров не уйдёшь никуда и не спрячешься.
И от стылых ночей не спасает цветенье вокруг.
Что ж дождями, весна, ты холодными всё не наплачешься?
Что ж, мальчишка-апрель, нас улыбкой не радуешь вдруг?

Знаю я, что весна победит. Стылый ветер уляжется,
Что природа всегда расцветает, презрев холода.
Только вот почему под свинцовыми тучами кажется,
Что души мне уже не удастся согреть никогда?