Цветы запоздалые

Людмила Мануйлова
О чем тогда мы говорили,
О чем молчали, знали что...
Словами мы игру творили,
Но небеса не шапито.

И все ошибки рядом встали
Вокруг любви, как частокол.
Не знали, глупые, не знали,
Как нужен просто разговор.

Напрасно встречу глаз горящих,
Дыханье, стук сердец и стон,
Обиды скрытые, проклятья
Мы оставляли «на потом».

Любви не прозвучало слово -
Жизнь не простила пустоты.
Молчание, как друг суровый,
Как запоздалые цветы.
                Художник Элиза Мамардашвили