Мы с вами нисколько постареть не успели...

Людмила Крупицкая Чайка
                Мы прошли со страной
                путь тревог и побед,
                мы гордились триумфом
                её прожитых лет,
                убедились при этом не раз-
                в возрасте  нашем
                даже места для старости
                просто-напросто нет.    
                Пионерский костёр  в свете россыпи звёзд
                и теперь согревает нам сердце горячим теплом,
                а те горны, что призывно звучали нам в детстве,
                задушевно поют нам о юности прежней.
                Алый галстук его-и смена его-
                комсомольский значок -    
                это путь был заветный,
                нашей жизни полёт.
                И не гаснет в душе очень яркий огонь,
                что когда-то зажёг Комсомол молодой.
                Мы немалый  свой вклад
                в мощь страны принесли,   
                неугомонная молодость наша
                вместе с нею сверяла шаги ,
                и сегодня жизнь наша совсем точно не знает ,
                что значит покой, что же это такое.
                Мы даём, как и прежде, равнодушию бой,
                отвергаем бесчестье, ценим верных друзей,
                и сегодня мы множим число замечательных дел.
                За годы свершений и бремени лет, 
                когда буйным ветром и юность, и зрелость летели,
                нисколько мы с вами постареть не успели.
                И ответ на вопрос нам давно уж известен: 
                седина- это только смешная примета,
                будто старость нашу молодость уже догоняет.
                И коль от былого огня сохраняется жар, 
                значит, старость к нам торопиться не станет - 
                на дороге она непременно в пути опоздает.