Права

Светлана Горбачёва 2
Права,  права - твердят  повсюду,
Про  долг,  обязанность  молчат.
Но,  коль  не  делать  то,  что  должно,
Как  можно  соблюдать  права?

Родители  должны  заботиться  о  детях,
Отсюда  у  детей  права.
Должно  заботиться  о  людях  государство,
Тогда  и  у  народа  появляются  права.

На  то,  твердят,  на  это  мы  имеем  право,
А  государство  долг  не  хочет  исполнять,
Откуда  же  у  нас  права  появятся,
Когда  чиновники  так  будут  воровать?!

Мы  ездим  по  ухабам  много  лет, -
Не  выполнило  долг  свой  государство,
Нам  говорят,  что  денег  на  дорогу  нет,
Права  так  нарушает  государство.

Твердишь  о  правах  с  постоянством,
Но  вспомни  все  ж  мои  слова:
Там,  где  кончаются  обязанности,
Там  начинаются  права.