всё в порядке, господи

Дина Березовская
 …всё в порядке, господи, помоги,      
но тревоги копятся и долги,
и с моей тревогою заодно
даже это дерево за окном,
даже это дерево, кипарис –
не сутулься, выпрямись, соберись! –
за окном нашёптывает, дразня:
ну-ка, соберись уже, размазня!

Это, видно, здешний такой закон               
всё сверяет обжигом и песком,
наполняя каждый урочный час
долгими заботами про запас,
каждый незаслуженный выходной –
краткой тщетной радостью и виной,
от неё, от вечной моей вины,
плечи от усталости сведены…