Закончен день

Юлия Велизарова
                Белокурихе посвящается



Закончен день и скоро ночь.
Над городом из звезд оправа.
И ярче фонарей луна
своё накинет покрывало.

Едва улавливая звуки
мелодии ночного неба,
мой город сладко засыпает
под хлопья мартовского снега.

Ветра на время взяли отдых
и город спит под тишину.
Коты её, лишь, нарушают,
зовя на улицу подруг.

Таинственно и безмятежно...               
Мой город спит и смотрит сны.
И кратно звездам ярким в небе
его заветные мечты.