Художник

Максим Олейниченко
 Посвящается Котову А.С.


Твой милый дом, тот райский уголок,
Кусочек детства, отголосок счастья  -
Как радостно переступать порог
И в радости, и в дни ненастья.
Он летом утопал в цветах, зимой
Там пахло вкусно и тепло так было,
В нем жил тогда художник непростой,
Художник со своей супругой милой.
Он чай заварит в воскресенье поутру,
Откроет двери и раздвинет шторы,
И радостно встречает детвору,
И в той лачуге сразу вдруг просторно,
Повсюду лай, задорный детский смех,
Улыбки расцветают как фиалки,
Он добротой одарит щедро всех,
Ну а фиалки отнесет хозяйке.
А после урагана детворы
В том доме снова тихо и уютно,
И можно по душам поговорить,
И на душе немного станет грустно,
Что детство отшумело и ушло,
И мы с тобой так скоро повзрослели,
А в сердце том все так же горячо,
И потушить его метели не сумели.
Художник тот любимый, дорогой
Оставил дивный след неосторожно,
Мазками смелыми украсил он путь свой,
Чтобы за ним пройти нам было можно.