мы разные, но об одном

Екатерина Нигматулина
мы разные, но об одном:
о том, как любим жизнь,
когда в ней все вверх дном

мои часы спешат,
а для тебя мир замер-
оба засыпаем с открытыми глазами

не боимся знать
больше, чем нам нужно
часто для других холодные наружно

успокою быстро:
нам не лечь на дно,
и спасают мысли все же об одном

прыгнув в темноту,
оба пойдём на свет:
я сразу упаду, если тебя здесь нет

мне твоя рука,
тебе мои улыбки
заменили воздух, став большой ошибкой

теперь я не смеюсь,
ты не подашь ладонь-
эту «недогрусть» назовём чертой

во взглядах пустота,
в радости- фантом
по разному болит, но точно об одном