не подвластен

Денис Требелев
Мой мир, на весах, он скрипит в тишине,
Бормочет и стонет в своей колыбели,
Когда это всё... и зачем это мне:
Катиться, куда бы глаза ни глядели.

Раздольной верстою пробью колесо,
Но подвиг без веры, широк, но не долог,
Зачем это мне и на что это всё:
Салатный хрусталь маркированных полок.

Заломлены пальцы захлопнутых книг
И, в плёнки кассет между нами и нами,
Закручен мой воздух, и режет язык -
Игла по винилу - игра временами.

Резина и сталь закипают в одно,
Что время свело не разрубишь на части,
Живи как решил, но не мной решено:
Тщедушным вопросам мой мир не подвластен...